西固区规范权力运行 推动依法行政

【来源: | 发布日期:2018-05-14 】 【选择字号:

  为进一步规范行政权力运行,大力推行简政放权,西固区积极规范权力运行长效机制,促进行政职权运行公开透明。

  一是完善清单管理制度。建立政府权力的总台账,健全完善清单动态管理机制,规范权责清单、便民服务事项清单、公共服务事项清单、财政专项资金管理清单,推动政府部门法无授权不可为、法定职责必须为,切实把权力置于制度框架内规范运行。

  二是推进政务服务建设加快推进行政许可标准化工作,结合四办改革,促进行政许可规范化、便捷化。强化监督管理,健全统筹协调和监督考核制度,加快建立政务服务中心统一受理、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈的业务闭环。

  三是规范中介服务行为。清理政务服务事项涉及的各类认证、评估、审图、代理、检查、检测等中介服务,该取消的取消,该整合的整合。对清理规范后保留的中介服务事项,实行清单管理,明确项目名称、设定依据、服务时限、收费标准、经费来源渠道等并向社会公布。

四是加强规范确保有效。全面清理与放管服改革相关规范性文件确定电子印章的合法性,明确使用范围、使用程序,做好安全保密工作,保证相关电子材料在流转过程中不被篡改、盗取,保证印章的安全性、真实性,确保电子印章的使用效力。

 

编办概况