区委书记张国一深入联扶点河口乡大滩村开展帮扶工作(图文)

【来源: | 发布日期:2013-05-24 】 【选择字号:

区委书记张国一深入联扶点河口乡大滩村

开展帮扶工作(图文)        

521下午,区委书记张国一轻车简从,深入联扶点河口乡大滩村实地了解群众生产生活情况,听取基层干部和群众的意见,与村干部一起分析梳理帮扶思路。

在详细了解大滩村基本情况、发展面临的主要问题后,张国一就开展帮扶工作提出了具体指导意见:一是乡、村两委班子要结合村情,立足实际,全面了解群众的需求和发展意愿,进一步完善基础设施和产业发展规划,使规划成为指导大滩村今后发展的行动指南。二是对大滩村贫困户进行重新摸底,逐一制定帮扶方案,全力以赴抓好落实,确保贫困户早日脱贫。三是乡、村两级和相关部门要加强衔接配合,做好农灌管网更新维修、新型日光温室建设、村道硬化、村委会办公阵地建设、村民安全饮水、扶持产业致富带头人和农村专业经济合作组织等6件实事,让村民切实享受到帮扶成果。

编办概况