西固区编办“三个加强”扎实推进“作风建设年”活动

【来源: | 发布日期:2018-08-25 】 【选择字号:

   今年以来,西固区编办以推动加快发展为目标以提能增效、狠抓落实为重点,采取“有效措施,全力打造作风建设新常态。
  一是加强理论武装,拧紧“总开关”。围绕“主题党日+”活动、组织生活会等形式,组织编办干部广泛开展学习讨论,进一步提高思想认识,切实转变工作作风,提高履职效。深刻领会党的十九大精神和习近平总书记治国理政新理念新思想,深入学习习近平总书记决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的报告,认真贯彻落实省市的安排部署,将机构编制工作摆到全区工作大局中去统筹谋划,不断提升机构编制部门服务经济社会发展大局的能力和水平。
  二是强化工作举措,打好“组合拳”。结合实际,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责。统筹使用编制资源,形成科学合理地管理体制。按照省市的安排部署,探索职能相近机构的整合工作,进一步精简机构,增强政府治理能力。
   三是强化督察督办,织牢“监督网”。设立“监督意见箱”,接受广大群众监督。设立“工作告知牌”,及时公示业务须知、办事流程、工作人员去向等事项。设立“岗位公示牌”,亮明身份,明确岗位责任,从制度上解决办事推诿等问题,提高服务质量。强化内部督查力度,创新“三督查三问效”机制,对主体责任落实、重点工作、重要文件、领导批示件、转办件的办理情况进行跟踪督查,及时反馈办理结果。同时对每月的工作提前谋划,列出目标任务清单,明确责任领导、责任人和完成时限,并对完成情况进行周督查、月通报,每季召开推进会进行小结,做到一事一毕、日清日结。
    

编办概况