西固区精准发力 加大“放管服”改革

【来源: | 发布日期:2018-05-08 】 【选择字号:

今年,西固区创新举措,精准发力,使“放管服”改革在理顺机制、提升效率、优化服务等方面有新突破。 

  一、深化简政放权,激发市场活力。西固区建立健全工作机制加强沟通协调,强化协作配合,形成改革合力。积极承接落实省市政府取消、调整和下放的行政审批事项。不断加强沟通衔接,积确保行政审批事项接得住、管得好

  二、公布事项清单,方便群众办事。进一步精简各类审批、证照等事项,最大限度减少审批、核准、收费的事项。全面梳理并集中公布群众和企业到政府最多跑一次办事事项。确保在2018年年底前实现80%以上政务服务事项一网通办最多跑一次

  三、优化投资审批,全程审批服务。不断深化投资审批改革,精简合并投资项目报建审批事项,优化并全面应用投资项目在线审批监管平台,不断提高项目审批质效为投资者提供咨询、指导、协调、代办等多元化的全程审批服务,促进企业投资项目早日落地。

四是减少审批事项低市场门槛。持续推进商事制度改革,严格执行工商登记前置审批事项,同步减少后置审批事项,推行多证合一、证照联办。全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,对未纳入负面清单的行业领域,各类市场主体皆可依法平等进入。进一步放宽医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域准入门槛。

 

编办概况