西固区“最多跑一次”深化改革成果

【来源: | 发布日期:2018-03-28 】 【选择字号:

  

 为进一步深化“放管服”改革,倒逼政府部门自我革命、激发市场发展活力,西固区编制了区级第一批“最多跑一次”事项,并在甘肃政务服务网和西固区机构编制网上予以公布,自觉接受广大人民群众进行监督,标志着“最多跑一次”改革已在全区打响了第一炮。为巩固和深化改革成果,西固区将采取“三措施”,努力营造“跑一次是常态,跑多次是例外”的新气象。
  一是分批公布事项清单。按照分批公布原则,尽快公布“最多跑一次”事项。针对每项事项,要进一步简化办理流程,明确材料清单、办事流程、咨询电话,真正做到服务流程再简化、审批登记再简便、服务效能再优化。同时,对暂时未列入“最多跑一次”项目清单的事项,要求按照“最多跑一次”的目标进行流程再造,最终做到“最多跑一次”。
  二是优化服务保障到位。全面推行“互联网+政务服务”,探索实行电子证照库,按企业、个人等类别进行申请注册,方便将营业执照、身份证等相关资料上传至该网站,在办理具体事项时,政府部门可将直接从该网站获取相关资料,实现资源共享。
  三是加大宣传培训力度。加强对窗口工作人员的业务指导和培训,提升窗口业务人员整体业务技能,打造“通岗型”审批登记专业人才。通过各级各类宣传渠道,加大审批新模式的宣传力度,扩大改革知晓度,让广大企业和群众享受办事服务的便捷化、标准化。
    

编办概况