西固编办创新管理方式 适应新常态

【来源: | 发布日期:2018-03-20 】 【选择字号:

 今年以来,西固编办不断转变观念,树立新常态下的新思路,坚持突出重点、破解难点、创造亮点的目标定位,创新机制,科学管理,不断提升服务效能。
  一是规范编制管理。严格遵守机构设立 “建一撤一、撤二建一”的原则,严格遵守“编随事走、人随编走”的原则进行编制资源调整。把好进人计划、人员调动审批关,对平时需要补充人员的单位,坚持编制部门前置审核,严格在编制限额内按程序审批进人,切实把住编制关口。
  二是创新管理模式。探索“事权+机构编制”管理模式。打破利益藩篱,加大机构编制动态调整力度,进一步盘活机构编制资源,有效破解机构编制管理难题。进一步探索“大数据+机构编制管理”新模式,依托数据共享平台和机构编制评估体系,对履职情况及工作量进行科学评估,合理配置机构编制资源。
  三是坚持岗位练兵。从机构编制工作实际出发,立足岗位需求,要求每位干部对机构编制业务进行深入细致学习钻研,在干中学,在学中干养成学习业务、钻研业务的好习惯,锤炼过硬队伍。
  三是进一步加强实名制管理,完善数据库,及时更新各部门、各单位机构和人员数据。建立健全机构编制信息维护长效机制,充分挖掘资源价值,为机构编制决策提供科学依据。四是继续健全机构编制部门与组织、人社、财政、监察等相关部门间信息共享、协调配合机制。

编办概况