西固编办强化“三种意识”树立良好形象

【来源: | 发布日期:2018-02-24 】 【选择字号:

  今年以来西固编办主动作为,以“三种意识为指引,有效适应工作新常态,树立机构编制部门的良好形象。 

  一是树立纪律意识时刻绷紧纪律这根弦,真正做到思想不松防线、行动不碰红线、做人不越底线严守机构编制纪律,加强机构编制的自我监督约束,建立健全防范机构编制违纪行为发生的长效机制,切实做到严格控制机构编制,确保两个不突破,坚决在法治框架内推进机构编制管理工作。

  二是树立大局意识主动服从大局,认真落实上级的部署要求充分发挥机构编制的保障作用。机构编制工作放在党委、政府的全局和中心工作中去思考、去谋划。提高站位、找准定位,认识新常态、适应新常态,分析研究当前机构编制工作面临的新情况新问题,做到提前预判、统筹谋划、主动作为,全力推进各项改革任务落地生根。

 是树立责任意识立足本职工作,主动思考,积极作为,强化责任意识,敢于担当,真正把思想集中到干事创业上,把精力集中到做谋求实事上,把功夫下到狠抓落实上。

  

 

编办概况